Для чего вообще существует государство?

23 Мая 2016

По нашему мнению, поскольку в соответствии с Конституцией Россия является социальным государством, то очевидно граждане вправе ожидать от этого государства выполнения, по крайней мере, трех важнейших функций: охранительной, балансирующей и поддерживающей.

Разберемся кратко с этими функциями, чтобы затем можно было перенести их в сферу ценообразования.

Все заботы государства о его гражданах можно сгруппировать в три основных блока:

Функция защиты или охранительная

Наверное никто не будет отрицать, что государство для того и создается людьми, чтобы оно защищало их от внешних врагов и от внутренних беспорядков, а также от разного рода нарушений работы систем жизнеобеспечения. Обе стороны этой защиты для любого человека и для любой семьи являются первостепенными, поскольку от них зависит сама жизнь практически любого и его семьи как условия его воспроизводства. Соответственно охранительная функция складывается из  двух компонент:

Первая — поддержание обороноспособности страны, защита ее территориальной целостности, внешнеполитических и внешнеэкономических интересов. С этим связано наличие боеспособной армии и флота и способного к их воспроизводству оборонного промышленного комплекса. Сегодня по прошествию 20 лет бездумного саморазоружения мы достаточно ясно увидели, к чему приводит пренебрежение к этой важно стороне социальной жизни.

Вторая  компонента – поддержание внутреннего правопорядка и защита его систем жизнеобеспечения – систем обеспечения водой, теплом (мы живем в природной зоне, где на большей части территории отрицательная температура держится более полугода), электроснабжением; продовольствием (способность прокормить свое население за счет собственного производства основных продуктов питания); экологическая безопасность (предупреждение экологических и техногенных катастроф); производственная и социальная инфраструктура, особенно транспорт и связь; госрезервы, различного рода складские помещения под материалы связанные с упреждением стихийных бедствий и пр.; сеть медицинских учреждений, пунктов первой помощи; здравоохранение (не как предоставление услуг при наличии соответствующей суммы денег, а как государственная обязанность); наука (прежде всего фундаментальная, которую не под силу поднять ни одной частной фирме; образование и воспитание, как важнейшие элементы формирования конкурентных преимуществ; метрологические службы, стандарты, в том числе стандарты безопасности.

Масштабы решения задач в этой сфере нисколько не меньше, чем решение проблем внешней безопасности. а может быть и более трудны и сложны в силу их разнообразия и взаимоувязанности. Решать эти задачи рыночными методами, как показывает опыт и других стран и наш 20-летний эксперимент, не удается. Проблемы усугубляются и система начинает деградировать. Главное условие, которое не позволяет решать эти проблемы с помощью одного только рынка – их сложность и технологическая обусловленность. Большинство из них требуют строгих  инженерных решений и потому должны решаться на строго плановой основе. И государство здесь не только полноправный руководитель, но, прежде всего ответственный исполнитель.Строгость ответственности – главное, что должно быть императивом в этой сфере, поскольку от выполнения этой государственной функции зависят жизни многих людей и солидарная ответственность государственных служащих не может быть механизмом  размывания персональной ответственности каждого их них, кто непосредственно отвечает за положение дел в той или иной сфере жизнеобеспечения.

Функция гармонизации или баласирующая

Это более сложная функция, которая требует решения целого ряда задач, также связанных с ответственностью за принимаемые решения. Речь идет о необходимости обеспечения поддержания воспроизводственной способности хозяйствующих субъектов. Особенно крупных, компаний и предприятий, на которых занято значительное количество работников, имеющих семьи и несущих перед членами своих семей ответственность за их жизненное обеспечение. При этом не только за удовлетворение самых первичных потребностей (еда, одежда, жилье), но и воспитание, и образование, и лечение.

Представляется, что государство должно обеспечивать здесь, прежде всего, внутренний хозяйственный порядок, являющийся экономической первоосновой социальной стабильности – справедливого формирования, распределения и перераспределения общественного дохода, общественных благ и собственности, приносящей доход.

Однако этим дело, видимо не может быть ограничено. Быстро меняющиеся технологии,   внешние и авнутренние рыночные условия требуют придания всей хозяйственной системе необходимой динамичной сбалансированности, обусловленной естественным ходом технологического развития (человек, особенно современный не может не изобретать и совершенствовать орудия своего труда и методы производства и управления), а также конкурентной средой, прежде всего, международной, формирующей характер межгосударственных (межстрановых) отношений и задающей темп современной мировой экономике.

В целом для выполнения первых двух функций – охранительной и балансирующей требуется разработка и проведение эффективной макроструктурной политики, которая по существу является симбиозом достаточно жесткого технологического планирования для решения  программ жизнеобеспечения и более гибких механизмов балансирования удовлетворения потребностей второго, третьего и пр. порядков. Промышленность – ядро экономики – гармоничная структура которого, обеспечивает определенную самодостаточность, вовсе не означающую полную автаркию, но способность поддерживать в активном и самодостаточном состоянии национальную воспроизводственную базу, разумное взаимодействие с глобальными партнерами, при условии полного исключения односторонней зависимости от внешних ресурсных источников.

Высокотехнологический комплекс – источник экономического роста на основе эффективности и ресурсосбережения, совершенствования производства и управления, создающий технологии двойного назначения, обеспечивая задачи.

Таким образом, в социальном государстве решаются задачи охранительная и балансирующая функции государства решают задачи не только безопасности и балансирования производства и потребления, но и динамичного развития. Причем это обычно достигается двумя путями одновременно:

1) государственным планированием, основанном на целевых прогнозах и 2) гибкой формой самонастройки деятельности хозяйствующих субъектов, основанной на конкурентных (рыночных) принципах.

Функция социальной поддержки

Наконец, третья важная функция государства – поддержка социально незащищенных слоев и групп населения. Вообще защита слабых, не способных с самостоятельных к собственной социальной защите групп населения: престарелых и инвалидов, не способных содержать себя, детей сирот, людей попавших в трудные жизненные обстоятельства (стихийные бедствия, техногенные катастрофы и пр.). В основном должна была бы быть заботой самих жителей страны. Но это естественное положение, когда человек испытывает потребность помочь слабому и немощному сегодня, кажется в нашей жизни очень искажено. Причиной этому является, во-первых, низкие доходы населения, основная часть которого  живет в режиме выживания. Во-вторых, оно связано со слабой социальной самоорганизацией, унаследованной от предельно огосударсвтленной советской хозяйственной системы. И в третьих, с вульгарно понимаемым рыночным хозяйством, которое превратилось в устах наших рыночных идеологов в некую разновидностью человеческих джунглей, где более сильный пожирает слабого, не ограничивая себя никакими моральными рамками. На этом фоне равнодушие к чужому страданию и боли стало почти естественным. Мы проходим мимо лежащих на земле людей, греющих в подземных переходах и на вокзалах, роющихся на помойках стариков и редко ловим себя на мысли, что это противно человеческому естеству. И именно массовость нищеты и бедности делает это положение как бы нормальным. Поэтому видимо в самом начале исправления сложившейся ситуации государство должно в самых общих чертах сбалансировать доходно-расходную сторону социальной жизни в целом и затем функция по поддержанию слабых и обездоленных, видимо должна в основном должна базироваться на местном (муниципальном) уровне.

Но государство должно создать условия, чтобы местные бюджеты были способны содержать таких людей и оказывать такую помощь на регулярной или постоянной основе. При этом уровень поддержки со стороны самодеятельного, здорового населения должен быть одним из важнейших показателей благополучия данного местного образования. На месте всегда лучше видно, кто и в какой помощи нуждается. И такая помощь будет более реальной и полезной не только для получающих, но и для оказывающих ее, чем казенное распределение средств, получаемых из центра. И расходование таких средств должно контролироваться местным населением. Такой подход вовсе не означает, полного ухода государства из этой сферы, но в основном его деятельность, видимо, более должна концентрироваться на мониторинге и анализе происходящих в этой сфере процессах, характеризующих не только материальное благополучие данного местного образования, но его моральный климат.

Социальные функции и социальные цены в социально ориентированном государстве

Видимо этим описанным трем функциям социального государства и должна в целом соответствовать и государственная ценовая политика.

В соответствии с функциями социального государства должны видимо выделены и цены.

Охранительной функции должны соответствовать социальные цены первого порядка – цены обеспечивающие реализацию функции защиты социума (или инфраструктурные цены) где рынка нет и не может быть. Крупные сырьевые комплексы, железнодорожный транспорт, авиациастроение и аэропорты, электроэнергетика (крупные предприятия по производству и передаче элетроэнергии), тарифы ЖКХ (для крупных населенных пунктов), здравоохранение и образование, оборона.

Здесь цены должны формироваться под жестким контролем государства. Их формирование должно быть полностью подчинено общей экономической политике государства, его долгосрочным стратегическими интересам развития социума как исторического субъекта международной конкурентной борьбы. Примером может служить государственная политика в отношении цен на энергоносители, где государство должно исходить не только из интересов компаний-производителей, но и учитывать огромную территорию стран, ее природно-климатические условия, ее ресурсные возможности и, конечно же конкурентоспособность ее обрабатывающей промышленности на строится вся хозяйственная система и ее основные перспективы развития.

Социальные цены второго порядка – регулируемые цены на продукцию государственных закупок, а также создание условий для социальной реализации потенций конкурентной среды на основе использования экономической информации. Здесь роль государства должна выражаться в двух формах:

Первая – формирование цен при государственных закупках, где государство как крупнейший заказчик и покупатель может проводить свою ценовую политику как ведущий рыночный агент. Здесь предприятия также должны в значительной мере ориентироваться на государственные интересы, т.е. на удовлетворение общественных потребностей страны в целом или отдельных ее регионов. И производители должны активно бороться за государственный заказ и своими производственными и научными достижениями доказывать свою профессиональную пригодность.

Вторая форма – внимательное и эффективное воздействие на рыночную среду, чтобы она не теряла своих рыночных свойств и не допускать проявлений монополизма ни в каких формах (а их несметное множество), а также на поддержку тех перспективных производителей, которые в силу каких-то причин не могут реализовать свой научный или творческий потенциал или в отдельных случаях необходимо поддерживать традиционное производство, сохранять рабочие места, обеспечивая социальное равновесие в рамках отдельных регионов и т.п.

Социальные цены третьего порядка – цены социальной поддержки, которая может выражаться в требованиях пониженных цен на товары детского ассортимента (как это имело место в СССР), цены на товары повседневного спроса бюджетного характера или даже цены, исходящие из местных условий производства и потребления (отходы местного производства, из местных источников сырья, которые не могут реализовываться за пределами региона и т.п. Сюда же могут быть отнесены цены на отдельные основные вид лекарств,  приспособления для инвалидов и т.п.

 

Гельваноский М.И., НИР

Короткая ссылка на новость: http://nir.ras.ru/~X6OhX